Федерация Беллато – нация, в своем прогрессе достигшая гармонии между технологией и магией. Основа военной доктрины Федерации – легионы огромных боевых роботов, несущих вооружение невероятной разрушительной силы. Народ Беллато – прирожденные торговцы и именно их жадность и жажда власти привели их к колонизационной политике. Чтобы обеспечить плацдарм для дальнейшей экспансии, войска Федерации обязаны обезопасить планету Новус от нападок Акретиан и Коритов. Без всякого сомнения, рано или поздно эта тяга к экспансии, жадность с которой Федерация поглощает новые миры, приведет их к краху.
История Робо-Легионов:
События, положившие начало механизации войск, были далеки от войны. Защитные костюмы, рабочие установки – все было разработано для научных исследований, космических экспедиций и строительства. Но чем дальше Федерация продвигалась в космос, тем опаснее он становился, и тем воинственней она становилась. Федерация стала армией, исследовательское оборудование – боевыми машинами.
И результаты первых же боев с участием этих машин показались правлению Федерации достаточным поводом для того, чтобы начать их массовое производство. Армия росла, боевых машин становилось все больше и больше. Несколько сокрушительных поражений, нанесенных Легионам в секторе Новус ракетными частями Акретии, заставили Федерацию пересмотреть конструкцию боевых машин, дабы те были более приспособлены для ведения боя на местных ландшафтах.
Через некоторое время, производство этих боевых единиц дошло до таких масштабов, что почти полностью истощило ресурсы родного мира расы Беллато. Военный Комитет Федерации тут же принял решение перевести все боевые машины в распоряжение Армии и запретил гражданским лицам владеть даже не боевыми модификациями. Так Легионы окончательно стали решающей военной силой.
Позднее, в целях экономии, производство этих машин было систематизировано, большинство же персональных моделей были или уничтожены, либо вышли из строя, а армейские части перешли на использование двух основных модификаций – “Голиаф” и “Баллиста”. Суставные серво-приводы модификации “Голиаф” были изготовлены по особой схеме, позволяющей выдерживать очень серьезные нагрузки, а бронепластины расположены таким образом, чтобы предоставить максимальную защиту от всех видов оружия – данный боевой робот предназначался для ведения боя на ближних дистанциях. В поддержку ему, была создана другая модификация - “Баллиста”, огневая мощь которой, вкупе с последними системами антирадаров и обнаружения позволяли ей с легкостью подавлять противника на больших дистанциях.
Трудно найти ребенка Беллато, который бы не мечтал в будущем стать пилотом MAU, но удается это немногим. Роботизированные войска являются элитой армии Федерации, каждый кандидат проходит через жесточайший отбор и суровые тренировки, и лишь единицам из них удается занять место за штурвалом этих стальных монстров.
Изначально MAU не были предназначены для войны, первые прототипы этих механизмов разрабатывались исключительно для применения на строительных работах и для научных исследований. Но со временем, границы Федерации расширялись, все чаще вспыхивали военные конфликты, производство вооружения и военного оборудования стало приоритетным для Беллато, и в скором времени на базе этих стальных титанов было создано первое боевое подразделение Робопехоты.
Первые же бои с применением легионов MAU, показали невероятную эффективность этого вида вооружения. Окрыленное таким успехом руководство Федерации начало массовое производство боевой тяжелой техники, и вскоре легионы MAU были признаны основной ударной силой армии Беллато.
Однако через некоторое время, руководством Федерации было принято решение о начале экспансии на богатую ценнейшими ресурсами планету Новус. Там амбиции Беллато впервые пересеклись с интересами тоталитарной Империи Акретия, что привело к военному конфликту между этими расами. Уверенные в превосходстве своей техники, Беллато атаковали Акретиан всеми силами стальных легионов, и были наголову разгромлены, потеряв под огнем Имперских отрядов, вооруженных мощнейшими пусковыми установками, практически всю тяжелую технику.
Это поражение заставило ученых Федерации серьезно пересмотреть конструкцию и сферу применения MAU: их конструкция оказалась не пригодна для применения на планете Новус, - поэтому пришлось передать все чертежи и уже собранные прототипы на доработку. На переделку и доработку тяжелой техники уходило огромное количество средств и ресурсов, в результате чего, советом Федерации было принято решение о сокращении численности отрядов Робопехоты, что по идее должно было быть компенсировано за счет увеличения мощности и эффективности этих боевых машин.
Отныне любое применение MAU, было разрешено только специализированным военным подразделениям, а все мирные образцы были изъяты и переоборудованы для боевых нужд.
Информация с сайта http://rfonline.ru/