АФК
AFK (Away From Keyboard) – дословно, далеко от клавиатуры.
Отошел от клавиатуры, нет у компа и т.д.
– Меня не беспокоить, я afk!
– А где Макс?
– Афкашит!
БАФ
Тип заклятий накладываемых на персонажа и дающее ему бонус, премущество. Персонажей с возможностью накладывать баф, называют Бафферами.
Кинь мне баф на скорость.
Ганг
Также иногда – ганк. От англ. (gang) – бригада, банда. Группа игроков, максимально усиленная защитными и атакующими заклинаниями, прочёсывающая различные игровые территории, в поисках врагов, с целью их убийства.
Ганг
Не раскачанный персонаж.
Да гимп, ещё бб (ближний бой) прокачать надо!
Данж
Место, которое нужно пройти по достижению определенного уровня. Обычно, в результате, нужно убить главного босса чтобы получить приз (бонус).
19/29/39 данж проведем с ветерком! Весь лут ваш!
ДД
Аббревиатура происходящая от англ. damage diller. Игроки, члены пати, наносящие урон мобам, в отличие от саппортов, поддерживающих самих ДД.
– В грамотно собранной пати, кроме танка нужно еще хотя бы 2–3 ДД.
Дроп
От англ. (drop, dropped) – падение (сущ.), падать (глаг.)
Все что выпадает из монстра или игрока после его убийства/смерти. Это могут быть и игровые вещи и деньги и ивентовые предметы.
– От моба помер, хорошо, что ничего не дропнулось…
Задрот
Человек, обладающий хорошими техническими или научными навыками, но социально неактивный, непривлекательный и интроверт.
– А ты седня вечером гамать будешь?
– ЕЕЕ!!! Еще утро а ты уже про гамать думаешь!! НУ ты задрот!
Ивент
От англ. event – случай, событие. В игре – мероприятие в ходе которого, участвовавшие в нем игроки, получают различные игровые блага.
– На нашем сервере с завтрашнего дня открывается новый ивент
Итемы
От англ. (items) – игровые предметы, вещи, которые можно взять, отдать, выкинуть, продать, обменять.
– Сегодня не мой день, квест итемы совсем не падают.
Кач
От «качание», «раскачивание». Постоянное убийство монстров, мобов для получения очков опыта и повышения уровня персонажем.
– Как же надоел этот нудный кач!
Кикнуть
Исключить из пати/гильдии.
Крафт
От англ. (craft, crafting) – обрабатывать, обработка. Создание предметов персонажами кузнецами или NPC.
– Скрафть мне шлем.
Ку
Приветствие игроков на некоторых игровых серверах.
Лошара, ку! где пропадала?
ЛЭЛ
Уровень («левел» – level), уровень прокачки героя в RPG.
Какой у тебя лвл?
Моб
От англ. (Mob, mobs – mobile object) – сленговое выражение, обозначающее монстров, NPC, а также фактически любую «живность».
– Такое чувство что после патча мобы стали толще…
НПС
Аналоги: Непись, НиПиСи и пр. производные. От англ. NPC (non player cherecter) – не игровой персонаж. Служит для получения навыков, бафов, торговли, обмена и т.д.
– Интерсно, добавят ли в переводе инициалы НПСям Marksman Putin и Pushkin?
Нюк
От англ. nuke – сбрасывать атомную бомбу, уничтожать. Означает действие, боевое заклинание мага, наносящее значительный урон противнику.
– Если пройдет крит, я тебе все ХП одним нюком снесу.
Пати
От англ. party. Группа игроков, объединённая вместе для выполнения каких либо задач, как-то – получение опыта, ганг, защита территории или объекта.
– Для грамотной пати, не помешал бы еще и саппорт.
ПВП
От английского (PvP, Player vs Player, Player versus Player) – Игрок против игрока. Означает возможность игроков атаковать друг друга, а не только персонажей управляемых компьютером.
– На мой взгляд, это не столько чистое ПВП, сколько немотивированное ПВП. Происходящее от самого желания «порубиться».
Перс
Сокращение от «персонаж».
У мя перс 45 лвл.
ПМ
Аббревиатура от англ. privat message – приватное, персональное сообщение.
– Как будет время, напиши мне в ПМ.
Рес
Так же – ресни, реснуть. Сокращение от англ. resurrection – воскрешение. Используется после смерти персонажа.
– Ресни меня.
Саппорт
От англ. support – поддержка. Члены пати, не обладающие выдающимися дд способностями, но способные лечить/бафать/дебафать/танчить.
– Без саппорта нам спот не удержать.
Слить
Также слил, сливал. Получить поражение в бою. Потерять накопленные очки опыта, уровень.
– Чего гадать то, сольешь ты мне в любых условиях.
Стан
От англ. «stun». Парализовать, шокировать врага.
- Меня застанили, я не мог помочь.
Сылфы
Сокращение от англ. self buff. Собственные бафы. Возможность наложить на себя заклинание улучшающее или увеличивающее какие-либо базовые параметры персонажа.
Твинк
Второстепенный персонаж, присутствующий на том же аккаунте, что и основной. Используется в RF онлайн.
У меня два твинка, лукарь и нубомаг!
Фан
От англ. fun – забава. Получение удовольствия от игры.
– Не заработаем, так хоть пофанимся.
Хил
Также хилл, хилить, отхилиться. От англ. healing – излечивать, заживлять, исцелять
– Похиль меня скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хилер
Также хиллер. Персонаж, специализирующийся на лечении игроков.
– Кому нужен хилер в пати?
ХП
Сокращенное от Хелинг Потион, в свою очередь от англ. (Healing Potion). Означают очки/количество жизни игрока, моба, соперника.
Чар
Производное от англ. (character, char) – персонаж.
Экспа
От англ. (Experience) – опыт. Очки опыта получаемые за убийство моба.